20 de Noviembre de 2023

Angola gana nueve medallas en Ju-jitsu africano

Luanda - La Selección Nacional de Ju-jitsu conquistó este sábado nueve medallas, de las cuales seis de oro, en el Campeonato Africano que se desarrolla en Marrakech (Marruecos), supo este domingo la Angop, de fuente federativa.

Las medallas de oro las ganaron, en el estilo Ne-Waza, Ana Rosa, que venció en la final al argelino Goual Namira Sarra, en la categoría -63 kg, y Rosângela Teixeira, que derrotó al argelino Hammoumi Zoulikha, en la categoría -52 kg. .

La tercera medalla de oro la consiguió en el estilo Lucha, Banino Pedro, con triunfo sobre Himmi Mourad, de Marruecos, en la categoría -77 kg.

En el primer lugar del podio también quedaron Rosimery García (+77 kg) en el estilo Ne-Waza, Geovani García (-94 kg) y João dos Santos (-69 kg) en el estilo pelea, cuyos oponentes en la final no estuvieron disponibles. de la fuente federativa.

El luchador Joaquim Fernando (-69 kg) ganó una medalla de plata en el estilo de lucha, mientras que Sivi François (-62 kg) y Dianvuto Filipe (-94 kg) ganaron cada uno una medalla de bronce en el mismo estilo (lucha).

Angola vuelve a competir este domingo con los siguientes atletas: Stelan Silva (-69 kg), Inelton Bombo (-85 kg), Derson Xavier (-56 kg), Erick Rodrigues Benson (-77 kg), Luís Wango (-62 kg ), Leonel Terramoto (+94 kgs) y Elaine Mussungo (-63 kgs) en Ne-Waza.

En estilo Lucha: Elaine Mussungo (-63 kgs) y Ruth Baltazar (-52 kgs).

La Selección Nacional está compuesta por 21 atletas, de ambos sexos, con el objetivo de defender el título conquistado en 2022 en Luanda, capital de Angola.

La selección participa por cuarta vez en un Campeonato Africano, después de haber estado en las ediciones de 2014 (Sudáfrica), 2015 (Túnez) y 2022 como anfitriona.