19 de junio de 2023

CAN'2024: Angola vence a la RCA y se acerca a la clasificación

La Selección Nacional de Fútbol dio un paso importante hacia la clasificación para la fase final del Campeonato Africano de Naciones (CAN'2024), en Costa de Marfil, tras vencer, este sábado, en Douala (Camerún), a un combinado similar de la RCA, por 2-1, en la quinta jornada del Grupo E.

Los angoleños abrieron el marcador en el minuto 12, por mediación de Gaspar, de cabeza, mientras que el rival empató en el 46, bajo la atenta mirada del Presidente de la República Centroafricana, Faustin-Archange Touadéra.

En el minuto 86, Milson, también de cabeza, hizo el 2-1 para los Palancas Negras.

El árbitro, el marroquí Rédouane Jiyed, anuló dos goles a la selección nacional por fuera de juego.

Con este resultado, Angola suma ocho puntos, en segunda posición, los mismos que Ghana, primera, que juega sólo el domingo contra Madagascar, última con sólo uno.

La RCA cae al tercer puesto (7).

Cabe recordar que en el partido de la primera ronda, disputado el 1 de junio de 2022, en el Estadio 11 de Novembro, en Luanda, Angola también venció, por 2-1. FN