18 de Enero de 2024

CAN: Marruecos gana "silenciosamente" a Tanzania

La selección marroquí venció este miércoles por 3-0 a Tanzania en el estadio Laurent Pokou de San Pedro (Costa de Marfil) y lidera el grupo F del Campeonato Africano de Naciones (CAN).

Comienza el partido. A los nueve minutos, Marruecos realiza el primer ataque por mediación de Youssef En-Nesyri. En el minuto 30, los Atlas Lions consiguen un tiro libre en la zona frontal, Hakim Ziyech lo ejecuta y el portero defiende hacia adelante y en el rebote Roman Saiss abre el marcador. Al 35', Ziyech pone a prueba al portero tanzano y gana un córner. En el minuto 38, los Taifa Stars cambiarán a Tarryn Allarakhia por Simon Msuva. El árbitro da un descuento de tres minutos. Termina la primera parte. Marruecos se marcha al descanso con ventaja en una primera parte en la que poco hay que contar. Los marroquíes dominaron y tuvieron paciencia y acabaron marcando un gol tras un rebote tras un tiro libre de Hakim Ziyech. Por otro lado, Tanzania no ha podido hacer nada, desperdiciando balones largos al portero de los Atlas Lions, Bono. En la segunda mitad tendrá que hacerlo mucho mejor si quiere conseguir otro resultado. Comienza el juego de nuevo. En el minuto 46, Novatus Miroshi estuvo cerca de igualar para los Taifa Stars. Morice Abraham entrará por Mudathir Yahya por el lado de Tanzania. En el minuto 51, Youssef En-Nesyri estuvo a punto de marcar el segundo. Sigue siendo un partido sin muchos detalles, Marruecos maneja la posesión del balón y deja correr el cronómetro. En el minuto 66, Ounahi disparó por encima. En el minuto 68, Fei Toto entra en juego y Mbwana Samatta abandona el campo para el equipo de Tanzania. En el minuto 70, se produjo la expulsión de Novatus Miroshi, que recibió una segunda tarjeta amarilla, ya que había sido amonestado en la primera parte en el minuto 31. En el minuto 71, Walid Regragui lanzó a Amine Adli por medio de Abde Ezzalzouli y a Bilal El Khanouss por medio de Selim Amallah. En el minuto 77, Onauhi se une a su compañero y marca el segundo gol en una hermosa combinación. En el minuto 80, Youssef En-Nesyri vio un gol anulado, pero el VAR rectificó y validó el gol. Marruecos realiza tres cambios, dejando a Hakim Ziyech, Azzedine Ounahi y Youssef En-Nesyri por Ayoub El Kaabi, Sofiane Boufal y Amine Harit. El árbitro da seis minutos de descuento. En el 90+1, Amine Adli dispara a portería y El Khanouss vuelve a intentarlo, pero Manula salva dos veces. Termina el partido. Marruecos controló y dominó completamente el partido. Sin dar lugar a sorpresas. Tras el primer gol encajado, Tanzania se desmoronó y abandonó el partido. Con este resultado, Marruecos lidera el grupo F, con tres puntos, mientras la República Democrática del Congo aún debe jugar contra Zambia.