El Kabuscorp de Palanca durante la 14ª Jornada

16 DE MAYO DE 2017

GIRABOLA 2017: Los militares consolidan su liderazgo

El 1º de Agosto consolida su liderazgo en la primera división angoleña de fútbol tras vencer el domingo al ASA (2-0), y beneficiándose de las derrotas de dos de sus rivales. Los militares resolvieron el partido con goles de Nélson Luz a los 32 minutos y de Vado a los 63 minutos, resultado que les permite alcanzar los 33 puntos en la tabla de clasificación y aumentar la ventaja ante sus perseguidores.

El Sagrada Esperanza, que llegó a compartir este liderazgo, fue sorprendido en su propia casa por el Progreso del Sambizanga, que se impuso por 2-1 el pasado sábado en Lunda Norte.

Por su parte, el Kabuscorp del Palanca, que también fue líder durante gran parte de esta primera vuelta del Girabola, perdió en Huambo por 2-0, contra los locales del Recreativo de la Caála, bajando hasta la cuarta posición en el campeonato.

En la apertura de esta 14ª jornada, el Petro de Luanda viajó hasta Uíge para complicar la vida del Santa Rita de Cassia, último clasificado. Los "petroleros" de la capital vencieron con un gol, suficiente para mantener la presión sobre el líder, y se mantiene a dos puntos del 1º de Agosto.

La jornada concluirá mañana miércoles, con el encuentro del Recreativo del Libolo frente a los Bravos del Maquis. El equipo del Libolo, jugó el domingo en casa contra el Al Hilal de Sudán (al que ganó por 1-0) en la primera jornada del grupo C de la Copa Confederación Africana de Fútbol.